Select Menu

ads2

Slider

Travel

Gear

Cute

My Place

Event

Racing

Videos

Konser Super Guitarist Indonesia 2014 Sebuah acara musik dimana gitaris-gitaris kenamaan Indonesia bakal berkumpul dan unjuk kebolehan dihadapan penikmat musik tanah air dengan didukung oleh sound system terbaik. 
Super Guitarist Indonesia 2014 bakal menyuguhkan penampilan para bintang bintang gitaris kepunyaan indonesia yang tentunya sudah tidak di ragukan lagi kemampuan dan musikalitasnya
Seperti:
Ian Antono | Baron | Dewa Budjana | Gugun Eet Sjahrane | Eross | Tohpati | Donny Suhendra | Adrian Adioetomo | Ginda Bestari | Eben Burgerkill Bengbeng | Piyu | John Paul Ivan | Agung Hellfrog Cella | Ferly Jasad | Jubing Kristianto | Hin Hin Nectura | many more…
Feat:
Fadly | Roy Jeconiah | Dhika Ada Band | Rere Grassrock | Hendi Gigi | Fajar | Egy | Rocky
saksikan penampilan mereka semua pada hari rabu tanggal 16 april 2014 di Sabuga Bandung.Dan jangan lewatkan juga kesempatan memenangkan doorprize 5 buah gitar.
-
Seperti yang Kita tahu bahwa BOSS ME-70 merupakan multi-efek gitar pedal array yang menyediakan semua efek standar dengan amp canggih dan pemodelan speaker menggunakan mesin COSM milik Roland (Object Composite Sound Modeling). 

Desain yang berbeda dari perangkat sejenis melalui inklusi tombol-tombol untuk mengendalikan setiap parameter, bukan sebuah tombol tunggal yang melayani berbagai tujuan. Bagian output dari ME-70 menyediakan pilihan koneksi yang mudah untuk sebagian besar performance atau setup recording.

Langkah-Langkah Menghubungkan  BOSS ME-70 Ke Laptop/PC


 Pertama-tama anda harus memiliki 1/4-inch stereo phone plug to 1/8-inch stereo mini plug adapter dan 1/4-inch mono phone plug to 1/8-inch mono mini plug adapter (optional). Periksa soundcard di komputer Anda , dan pastikan bahwa itu dapat mendukung software perekaman Anda. Jika Anda ingin merekam file MIDI , maka gunakan kabel interface MIDI ke USB.

  1. Langkah pertama, Hubungkan ujung 1/4-inch dari kabel adaptor stereo ke “REC OUT / PHONES” jack pada panel belakang ME-70. Hubungkan ujung 1/8-inch dari kabel adaptor ke jack stereo biru pada sound card komputer Anda.
  1. Selanjutnya hubungkan ME-70 untuk kedua amplifier dan komputer Anda dengan menggunakan adaptor mono dengan cara yang sama dengan menggunakan “Gt. Amp” output. Route satu saluran ke amp dan yang lainnya ke komputer.
  1. Pilih Input sound card Anda sebagai sumber untuk output audio ME-70. Leveling dilakukan melalui software program recording anda, di / dari interface , dan volume gitar atau prosesor pedal yang Anda gunakan. Jika Anda menggunakan metode output split, Anda dapat menghubungkan mikrofon untuk input warna pink pada sound card anda untuk memberikan campuran dari suara langsung dan amplifikasi.

Jika Anda ingin solo pada komputer Anda, di sarankan download program multitracking , rekaman beat background (misalnya drum machine, dll), kemudian merekam lagu baru bersama dengan itu, sementara monitoring atas headphone. Untuk melakukan hal ini secara real-time, Anda mungkin akan membutuhkan driver ASIO. The interface USB mfg harus menyediakan itu, jika tidak Anda akan perlu untuk men-download software ASIO4ALL.

Jika Masih Bingung silahkan simak video di bawah ini yang tim zonagitar embed dari youtube

Berikut video Cara Menghubungkan BOSS ME-70 Ke Laptop atau PC


Pagi tadi  warga twitter di gegerkan dengan beredarnya berita Enda, gitaris Ungu meninggal dunia akibat kecelakaan di tol Cikarang. Sontak, membuat fans enda geger terlebih saat beberapa orang sudah mengucap bela sungkawa sebelum mengecek lebih lanjut terkait pemberitaan tersebut.
Alhasil kabar ini langsung memancing awak media untuk mencoba mengecek kebearan berita duka ini, para fans setia pun nggak mudah percaya apalagi ikhlas begitu saja ditinggal idolanya.
Maka setelah beberapa jam berita itu tersebar, jawaban Enda via akun twitter pribadinya pun keluar sebagai klarifikasi atas berita tidak benar itu alias hoax.
"Wuih... aku sehat alhamdulillah,.. itu berita ga bener, hehehhe uda biarin aja,. aku selalu berusaha menjaga diriku baik2 untuk orang banyak," tulis Enda di @enda_zara, Jumat (11/4) pagi ini.
Mendapat jawaban demikian, beberapa fans pun bisa kembali bernafas lega dan menantikan kabar terbaik dari sang Enda. 
 Ini menjadikan pelajaran bagi kita semua untuk tidak  mudah percaya sebelum mengecek lebih dulu kebenarannya.
-

Gelaran Konser Girlband HKT48 yang digelar di Saitama Super Arena Sabtu (5/4) berlangsung cukup meriah. konser solo yang di hadiri ribuan fans  HKT48 ini Mereka juga memberikan kejutan luar biasa yaitu tampil bareng bersama Marty Friedman (ex gitaris Megadeth).

 Marty Friedman tampil memukau bersama HKT48 di  lagu A~a muj┼Ź.sontak membuat penonton bersorak histeris.

Marty Friedman memang dikenal sebagai musisi yang mengagumi musik Jepang. Ia tinggal di Jepang dalam beberapa tahun terakhir, dan mengcover lagu-lagu j-pop dalam dua seri album Tokyo Jukebox miliknya.

Konser HKT48 menampilkan 41 lagu dengan 4 encore. Sore nanti, giliran NMB48 menggelar konser di Saitama Super Arena.

Gitaris Asking Alexandria, Ben Bruce mengaku sedang menggarap album baru. Meski masih enggan mejelaskan kapan ia akan louncing Tapi album solonya akan berbeda dengan album-album sebelumnya bersama  Asking Alexandria, di album ini Ben ingin menggali sisi lembut dari musik rock untuk proyek solo tersebut.

Berkata kepada Artist Direct, Ben menjelaskan, "Saya pikir (album) ini akan mengejutkan banyak orang. Saya tidak tahu apa yang semua orang mengharapkan, tapi album solo ini jelas tidak seperti Alexandria. Tidak ada yang cadas."

"Ada beberapa lagu klasik rock 'n' roll lagu di sana," tambah gitaris tersebut. "Sungguh, banyak rock lembut. Saya bisa membandingkannya dengan band-band seperti Keane atau Oasis. Musiknya bakal menenangkan dan dingin. Saya juga menyanyi, nggak gitaran dulu. Hehehe..." lanjutnya.

Kita tunggu louncingnya, deh, Ben!

Indonesian Fingerstyle Guitar Comunity (IFGC) regional Purwokerto baru-baru ini mengadakan Gethring ke duanya di Rumah Kopi Obamb Purwokerto sabtu malam 15 Maret 2014. Acara yang di hadiri oleh gitaris gitaris pecinta gitar tunggal maupun fingerstyle purwokerto dan sekitarnya seperti bumiayu dan jogja ini cukup menarik perhatian publik terutama pengunjung Obam sendiri.

Acara yang di mulai sekitar pukul 20.00 WIB di buka oleh penampilan memukau Evan Bastian ketua IFGC Reg Purwokerto dengan Minuet In G by J.S.Bach dan kemudian di lanjut dengan Twilight by K.Oshio yang dimainkan apik oleh Abay member asal Bumiayu serta di susul oleh penampilan member-member IFGC lainya.


Suasana mainstream guitar clasical fingerstyle makin tersasa kental dengan tampilnya gitaris senior Dody Rahmat yang notabene guru  di Yamaha Musik Purwokerto dengan lagu Nokia Tune by F.T. Rega yang di bawakan dengan sempurna sekaligus memancing perhatian pengunjung obamb dan sekitarnya lebih merapat lagi.

Dan acara semakin memuncak dengan penampilan dari Andy Jatmiko Gitaris asal purwokerto yang mengaku pernah meninba ilmu dari Hartono Lukito Alm yang tak lain juga guru dari Jubing kristianto dan pernah menyabet juara satu di event Festival gitar Fingerstyle se Jawa Tengah pada tahun 1985, dengan Burung kakak tua dan Bengawan Solo by Jubing.K. dan Anak jalanan  yang di bawakan dengan aransemennya yang membuat decak kagum para penonton yang hadir.

Tak hanya itu, penampilan gitaris yang sudah cukup senior dan bisa di bilang bapaknya gitaris IFGC regional purwokerto ini juga sekaligus menjadi sesi tanya jawab seputar tips dan trik gitar fingerstyle serta MasterClass Gitar di gethring kali ke dua ini setelah sebelumnya juga di adakan di tempat yang sama pada dua minggu yang lalu.

Penampilan ke dua Abay dengan Lagu "Drifting" by Andy Mckee menjadi pertunjukan yang fantastik karena menggabungkan antara teknik typing dan percusion dengan satu gitar. dan sekaligus menjadi penutup event  Gethring ke dua IFGC regional purwokwrto

Komunitas yang berdiri sekitar bulan maret kemarin dengan  baru beranggotakan sekitar kurang lebih 9 orang namun mereka optimis untuk menjadikan IFGC regional purwokerto sebagai wadah untuk para gitaris-gitaris fingerstyle atau penikmat gitar tunggal purwokerto dan sekitarnya untuk saling sheering dan ajang silaturahim antar gitaris serta bisa dikenal oleh masyarakat luas seperti IFGC regional jogja,bandung jakarta.

"Pertama kali IFGC Regional jogja mengadakan getring itu hanya di hadiri oleh 3 orang saja,namun sekarang member mereka sudah mencapai kurang lebih 300 orang jadi tidak menutup kemungkinan untuk regional purwokerto bisa seperti mereka dengan melihat antusias gitaris purwokerto yang datang saat ini sudah 9 orang wlopun baru 2 kali getring." ungkap Evan selaku ketua dari IFGC regional purwokerto yang juga member di IFGC regional Jogja kepada ZonaGitar.com saat di temui usai acara.

"kami juga berharap gitaris gitaris laen trutama di purwokerto yang ingin join dengan IFGC ini segera ikut join" ugkap Andy Jatmiko salah satu member yang berhasil di wawancarai zonagitar usai acara. 

"di semoga  dengan adanya IFGC ini kualitas gitaris purwokerto semakin meningkat karena di sini kita bisa saling belajar dan shering pengalaman terutama tentang skilll permainan finger style guitar". tambah  Dodi. (ZG/Oko)

Ada kabar baik  buat para penggemar Gitaris indonesia "John Paul Ivan" atau yang kerap di sapa JPI. ex gitaris boomerang  ini tengah bersiap untuk merilis album  Gitar Instrumental.

Kepada zonagitar, Gitaris bernama lengkap Johannes Paul Ivan, memberikan update terkininya. "Abum sudah 90 persen tinggal bikin videonya saja." ungkapnya.

Meski masih enggan membocorkan kapan akan louncing album gitar instrumentalnya, JPI memastikan bahwa di album ini akan memakai konsep audio video full jadi semua lagu akan ada video clip nya jadi bukan hanya sekedar album instrumental gitar biasa

''yang jelas kami memakai konsep audio video full jadi semua lagu pasti akan ada video clipnya, tnggu sajah tanggal mainya'' tambah Gitaris Kelahiran 3 January 1971 ini.

Rencananya album ini bakal beris 10 lagu ."Pengenya sih banyak tapi mengingat waktu dll hanya 10 lagu yang akan ada di album ini".

Patut Kita tunggu.(ZG/Tyo)
-